Обзор синтезатора Casio CT-X3000

Дата: 04.07.2018

В начале 2018 года, компания Casio анонсировала выход новой серии клавишных инструментов CT-X. А с выходом новой серии – и новый метод в подходе к созданию синтезаторов для дома.

Главная особенность серии – максимальная универсальность всех моделей. Независимо от того, предназначен клавишный инструмент для начинающих или для продвинутых музыкантов – каждый найдет в нем что-то для себя полезное.

В серии было представлено 4 инструмента: CT-X700, CT-X800, CT-X3000 и CT-X5000.

Синтезатор Casio CT-X3000

синтезатор Casio CT-X3000

Синтезатор Casio CT-X3000

Модель Casio CT-X3000 предназначена в большей степени для домашнего использования опытными клавишниками. В принципе, этот синтезатор можно отнести в категорию аранжировочные станции.

Звук и эффекты

Сердце Casio CT-X3000 – это новейший звуковой движок AiX Sound Source, позволяющий максимально точно не только передать тембр каждого встроенного инструмента, будь то пианино, гитара или саксофон, но и «оживить» его звучания, сделав максимально разным и аутентичным в зависимости от характера и манеры игры.

Самих тембров более чем достаточно: 800. Для Вашего удобства они разбиты по категориям. Кроме того, Вы можете редактировать тоны, настраивая такие параметры как атака, затухание, cutoff и резонанс.

Если Вас по каким-то причинам не устраивает тот или иной тембр, можете использовать 100 мощных эффектов DSP

Функциональность

Синтезатор Casio CT-X3000 буквально «напичкан» разными функциями. В первую очередь бросается в глаза 17-трековый секвенсор – этого более чем достаточно для реализации творческих амбиций без необходимости подключаться к компьютеру.

235 полностью переработанных стилей аккомпанемента, встроенный арпеджиатор, регистрационная память на 128 ячеек, фразовый рекордер, виртуальный микшер.

Мы уже сказали, что отличительной чертой новой серии является их универсально. Поэтому в CT-X3000 есть даже система самообучения со встроенными 30 произведениями.

Мы перечислили основные функции, но даже не половину!

Мощная акустическая система

Casio CT-X3000 оснащен мощной 12-Ватной акустической системой, защищенной металлической решеткой. И при этом синтезатор спроектирован таким образом, что акустика занимает совсем мало места.

Играйте где угодно!

Синтезатор поставляется в комплекте с блоком питания. Но помимо это, предусмотрена возможность играть от батареек. Так что теперь Вы не привязаны к наличию розетки. Играйте где-угодно и когда угодно.

Видео:

Итоги

Casio CT-X3000 – очень функциональный универсальный синтезатор для широкого спектра применения. Помимо огромного набора функций следует отметить, что модель прекрасно звучит благодаря процессору AiX и мощной встроенной акустике.

Оставить комментарий

Автор:

Текст комментария: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код с картинки: