В продаже обучающие синтезаторы Yamaha YPT-260 и Yamaha YPT-360

Дата: 02.07.2018

Логично предположить, что в случае, когда инструмент некоей линейки снимается с производства, выпускается новая, более совершенная модель той же линейки. Инженеры Yamaha пошли другим путем - вместо двух устаревших и снятых с производства моделей линейки PSR (Yamaha PSR-R200 и Yamaha PSR-R300) фирма выпустила новые обучающие синтезаторы - Yamaha YPT-260 и Yamaha YPT-360. По сути, эти два инструмента являются преемниками двух предыдущих, хотя и относятся к другой линейке.

Чем отличаются старые и новые модели

Обе пары синтезаторов имеют отличительную особенность в виде русскоязычной панели, значительно облегчающей новичку задачу освоения инструмента. Принципиальное различие состоит в том, что новые экземпляры обладают большей численностью ритмов и тембров, а также имеют больше встроенных спецэффектов. Так, у Yamaha PSR-R200 всего 134 тембра, 100 ритмов и реверберация, а у Yamaha YPT-260 - 384 тембра и 130 ритмов, плюс реверберация, хорус и эквалайзер. Теперь сравним те же характеристики Yamaha PSR-R300 и Yamaha YPT-360. 482 тембра, 106 ритмов, реверберация против 574 тембров, 165 ритмов и расширенного набора эффектов. И, конечно же, качество звучания тембров - в новых синтезаторах оно значительно выше.

Yamaha YPT-260 и Yamaha YPT-360 : отличия между новыми моделями

Первое и главное различие - визуальное. Yamaha YPT-260 выполнен в черном цвете, Yamaha YPT-360 - в серебристом. А первое и главное техническое различие - клавиатура. Оба инструмента имеют стандартного размера синтезаторную клавиатуру диапазоном в пять октав. Но у младшей модели она пассивная, у старшей же - динамическая, чувствительная к касанию. Отличается и полифония - 32 ноты у Yamaha YPT-260 и 48 нот у Yamaha YPT-360. О количестве тембров и ритмов было сказано выше, поэтому сразу обратим внимание на набор эффектов. В распоряжении владельца Yamaha YPT-260 - 9 типов реверберации, 5 типов хоруса, 6 типов эквалайзера и 3 типа Ultra Wide Stereo. У Yamaha YPT-360 на три вида больше реверберации, а также присутствует 26 типов гармонайзера и 150 разновидностей арпеджио.

Оба инструмента имеют встроенную обучающую систему, но у Yamaha YPT-360 эта система более совершенная. Кроме того, старшая модель получила совместимость с iOS-устройствами, что позволяет расширить функционал инструмента.

Общие черты

И Yamaha YPT-260, и Yamaha YPT-360, как и их предшественники, имеют русифицированную контрольную панель, которая делает инструмент еще более доступным для новичка, особенно для ребенка. Звучащий элемент - тон-генератор AWM Stereo Sampling. Наличие обучающей системы и возможности сохранить ноты на компьютере или распечатать их. Встроенная акустическая система, гнездо для наушников, выход для педали (в комплект не входит), AUX-выход для плеера и возможность питания как от электросети (блок питания в комплекте), так и от батареек (приобретаются отдельно).

Обе модели доступны в продаже в нашем магазине! Спешите купить синтезатор Yamaha YPT-260 или Yamaha YPT-360 по самой выгодной цене! Напоминаем, что вместе с заводской комплектацией инструмента вы получаете официальный гарантийный талон от производителя.

Видео:

Оставить комментарий

Автор:

Текст комментария: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код с картинки: