Официальное название:. Strunal

Год основания:  середина XVI ст.

Расположение:  Чехия

Фабрики:  Чехия

Продукция:  классические гитары, скрипки, альты, виолончели, контрабасы

Описание:

Чешская компания Strunal (называемая Cremona до 1992 года) основана в середине XVI ст. и на сегодняшний день является самым крупным производителем струнных музыкальных инструментов в Европе. Cremona  начиналась с производства инструментов в домашних условиях ремесленниками из города Luby, которые позже стали объединяться и создавать небольшие мануфактуры по производству скрипок, смычков, лютен, гитар и других струнных инструментов. И еще не так давно, в середине прошлого столетия, Strunal   (Cremona) представляла собой ряд мастерских (более 250) под общим названием Cremona. Вскоре производство было механизировано, построен новый заводской комплекс (1967 год), до этого раздробленные мастерские и цеха были сконцентрированы в одном месте, были введены современные методы производства. В последующие годы продолжается расширение и модернизация  производства, активно внедряются новейшие технологии с целью достижения максимального качества инструментов. На сегодняшний день ассортимент Strunal: скрипки, альты, виолончели, контрабасы, гитары, мандолины, а так же смычки для смычковых инструментов. Для производства инструментов Strunal используется резонансная, древесина, обладающая необходимыми акустическими свойствами: деки из кедра, красного дерево, палисандра.  Кроме серийных инструментов скрипичные и гитарные мастера Strunal выполняют инструменты на заказ, которые высоко ценятся среди музыкантов. Следует отметить, что инструменты Strunal предназначены как для профессиональных исполнителей, так и для студентов и учеников музыкальных школ. Дело в том, что каждый инструмент Strunal производит в нескольких вариантах от более дешевых школьных инструментов до высококачественных концертных. Большая часть продукции Strunal идет на экспорт.

Современный Strunal, как приемник Cremona, продолжает богатые традиции производства музыкальных инструментов создаваемых ремесленниками и мастерами на протяжении столетий. Strunalэто вековые традиции, достойное качество и прекрасный звук.